seo公司优化网站套路-怎样做好网站内容的策划和管理

日期:2019-09-16 18:11:25 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

为了更好地对网站的内容进行管理和策划,提升网站内容的质量,网站建设需要关注以下几个方面:   内容是网站优化的核心和灵魂,所以做好网站内容策划和管理就显得非常重要了,那么如何做好网站内容策划和管理呢?   首先,重点栏目内容的策划和管理   网站的栏目或seo公司优化网站套路频道负责人需要制定详细具体的内容说明,包括栏目概述、栏目详情、相关栏目、参考网站、附录等,这些都要 明确,否则网站编辑可能不会很明白网站频道的真正用意。对于网站的重点栏目,我们可以通过“重点提示”等告知美工人员或编程人员需要重点关注的地方,以便 在网站的设计过程中加以突出强调,并seo公司优化网站套路且在网站的推广过程中,将重点内容栏目着重体现,突出网站的优势,这样可以通过重点栏目的内容去带动其他栏目的内 容建设,从而形成较为完整的网站内容结构。   其次,建立完善的网站内容审核机制   要做好网站的内容的审核把关,就需要运营人员追求的并非流量,而是内容价值观的普及,通过内容价值观来筛选用户群,再引 导用户群去自发维护适当的内容氛围。因此,建立标准有两个手段,是审核,将不适当的内容和申请给剔除出去;第二是推荐,利用加精、置顶、推荐位更新、专题制作等方式,让好的内容增加曝光率,突出把关的精准作用。“审核”和“推荐”在A5站长网得到了很好的体现,这也是值得广大站长需要学习的地方,而且 更需要长期坚持。   再次,分析同种类型网站的特点   一方面,我们要从自己网站本身角度进行分析,借鉴其他网站的优势,弥补自己产品的不足。比如,网站的内容、用户 群、页面设计风格、发展方向、流量等。另一方面,我们还要多思考其他网站的运营思路和盈利模式,从更大战略层面来规划现有的网站,对网站内容进行合理地规 划。除此之外,还要对网站人群进行细分,提炼具有人气和附加价值的主题,使阅读和讨论更有针对性,这也是一项技术含量非常高的运营工作,因为研究网站的用 户群体是制定网站内容的基本前提,网站只有提高用户群体喜欢的内容,才能有机会获得成功。   后,激励用户向我们网站贡献内容   网站内容的建设起初是运营人员和网站编辑主动去创建内容,吸引用户,当网站有一定人气后,一定要做的是内容的日常维护和管 理,主要通过运营策略去刺激用户不断地创作更多的内容,通过不断循环,带来新用户,产生更多内容。比如酷六网等视频点播网站,刚开seo公司优化网站套路始的时候有一定的视频内 容,但是到后来,更多的还是广大用户通过网站提供的按照点击量分成等激励手段来鼓励广大用户积极参与视频内容的上传,从而丰富整个网站的内容   进行网站内容策划管理需坚持以用户体验度为出发点和落脚点,满足用户需求的内容才seo公司优化网站套路是内容策划管理的终目标。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: