五十度灰ed2k

日期:2019-10-02 17:24:37 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

  杜甫的夏天是“飞鸟苦热死,池鱼涸其泥”;柳宗元的夏天是“山泽凝暑气,星汉湛光辉”;白居易的夏天是“足蒸暑土气,背灼炎天光,力尽不知热,但惜夏日长”;而我的夏天是“笑靥缀光里,感动亮心尖 ”。
 每天上完课之后,就立马整理材料,准备第二天课程,有时候为了一张图片就要熬夜到凌晨。但第二天行走在教室走廊的时候一声声“老师早上好!”“老师今天上什么课呀?”,伴着孩子们的笑脸就觉得一切都值得,他们会在你路过的时候给你打招呼,做鬼脸,在放学的时候给你搞怪说声“老师再见!”也会在你感到疲惫的时候双手递过来一颗用卡纸折的爱心,一只呆萌可爱的小青蛙。我记得最深刻的一件事,就是一个孩子上课自己努力争取来了唯一一个棉花糖,她把棉花糖撕开,说,“老师,我的给你吃。”在那一刻,是真的很感动,我能很清晰地感受到孩子们炽热的心。他们的快乐很简单,却总想着把这份快乐也传给你。
  为什么这么诠释我的这个夏天?首先,我很庆幸我能有这个机会和这些本与自己八竿子也打不着的孩子们一起成长,一起有同一段美好的回忆。其次,他们很值得。我想,我愿意,在以后的每个夏天,为你们这些孩子千千万万遍继续奔走在教育的道路上。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: