鲜为人知的百度绿萝算法2.0

日期:2018-11-13 15:49:59 作者:adm1nzhili 浏览: 查看评论 加入收藏

继百度绿萝算法1.0上线之后,互联网生态环境的“空气”可谓是“干净了不少”。然而在互联网生态圈,依旧充斥着垃圾信息和虚假广告。百度网页搜索反作弊团队于2013年7月1日又出“重拳”—百度绿萝算法2.0,算法升级旨在打击非正规网络软文广告,虚假垃圾信息过剩等作弊行为。
百度绿萝算法2.0

 

百度绿萝算法2.0打击对象

①软文交易平台

②软文发布站点

③软文受益网站

绿萝算法2.0惩罚方式及力度

①针对非正规网络软文广告情节严重的软文交易平台,百度将直接屏蔽该类平台。

②对于软文发布站点的处罚力度,百度依然按照“轻者轻罚,重者重罚”的原则来处理。按照情节严重等级可大致划分为三类:

(1)存在发布软文现象但情节不严重者,百度将降低其在搜索系统中的评价

(2)利用子域名大量发布软文者,百度将对其子域名站点直接屏蔽且清理出百度新闻源生态圈

(3)恶意创建大量子域名用于网络软文发布者,百度将对其主域名直接屏蔽

③关于软文受益站的处罚力度,同样遵循百度的“轻者轻罚,重者重罚”的原则处理。依旧按照情节严重等级可大致划分为两类:

(1)受益站点的外链中存在少量软文链接,百度将对其外链产生的权重给予过滤并清除,与此同时该站点将进入“禁闭室”观察一段时间后视情况而定

(2)网站外链中存在大量软文外链,百度将对其进行降权处理或直接屏蔽

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: