索爱w302c

日期:2019-09-28 17:11:32 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

这本书的作者乘坐一艘游艇,历经209天的极限冒险旅程,成功完成了周游世界的梦想。
书中经常出现的一段话就是,要经常确认航线是否偏离---人生也是如此。

游艇需要借助海风才能顺利行驶,大海瞬息万变,
前一秒还是风平浪静,后一秒也许就是惊涛骇浪狂风暴雨---人生也是如此;
没有所谓适当的也没有永远的幸福和不幸,
人不能控制海风,只需适当借助风力借力使力。

风平浪静---不起风的时候只能静静等待,
在海风消失的大海上再怎么着急都是浪费精力,只能养精蓄锐,
确认各个位置的部署,准备粮食,等起风时调整航线继续出发。

游艇不断出现故障,生气帮不上忙,只能硬着头皮,保持耐心自己修理。
出发前准备的过程太过匆忙,自以为万无一失,所以在航行的过程中给自己造成无数的麻烦。
游艇没有引擎就发动不了吗?只要有风哪里都能去。

海风既可怕又值得感激,就像我们的人生,幸福和痛苦交替;暴风之后,短暂的无风无浪;
暴风也可怕,但是无风无浪更可怕,它会让你迷失方向,消耗你的毅力。
人生也有许多遗憾,那也要继续前行不是吗? 
我和暴风抗争,挺过无风的恐惧,这些都是转瞬即逝的过程,
航海只是我人生中的一小部分也只是特别的某个环节仅此而已。

风力很强的日子我却什么都不能做,既然这样那就享受这一时刻吧,
整装待发,保持从容的心态, 让自己保持冷静, 实现梦想的过程会让人铭记在心。
广阔的大海非常舒爽,只有我一人经过这里,想想都觉得非常美妙;
我在开拓他人没走过的路,根据自己定好的路线环游世界,在大海中完全能感受到这种开拓者的乐趣。

若想拼命抓住海风,那么航海的过程会无比痛苦; 要首选海风推送游艇的方向,而不是逆风行驶; 
地球表面有气流的规律,包括信风,季风,偏西风等;
按照这种规律走的话就能遇到希望的海风,这是非常有效的做法。

像这种航海最重要的条件是什么?
我会毫不犹豫的回答:
第一,不管遇到任何情况都不会害怕,相反要懂得享受的精神力
第二,不管发生任何故障都会积极维修的能力。毕竟这种航海不能指望别人,一切都要靠自己。

南极圈的夜晚,云层变厚天空完全被遮住了,周围一片漆黑,伸手不见五指; 
这种情况下我能做的只有减速,万一和浮冰相撞也要尽量减少冲击力,除此之外别无他法,总之不能停。
长期航行灰色的南极海,总有一种莫名的忧郁,会让我想起充满阳光的赤道的大海;
南极海阴冷,忧郁,甚至处处危险……但是今天,突然想明白了,这就是南极海的真面目,
我为什么看着这里,却怀念热带的大海呢?为什么想改变环境,而不是适应环境呢?
于是接受眼前的南极海,周围也开始变得异常美妙。

暴风经过一次,我就重生一次;
游艇在大海上航行时不会留下痕迹,就像我们曾经生活的痕迹早晚会从地球上消失一样。

记得一位旅行家曾经说过,想了解一个国家的文化,首先要吃那个国家的饮食,因为饮食中含有文化。

终于我的旅程结束了,在航海中绝对不能放弃只能前行,
若要前行,就必须接受和克服暴风或无风的日子,
这就需要我们强大的内心及毅力,因为我们都是自己人生的挑战者。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: