乞丐煲饭:【seo技巧】网站栏目如何建设?

日期:2019-08-13 18:32:27 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

现在有很多的企业为了能够让用户全方面了解到自己的公司的情况,基本上都是设置8、9个主栏目,在这些栏目下面,又设置了很多的二级栏目,但是很多企业不知道的是,这样虽然让网站的内容变的十分丰富了,但是优化人员的工作就变的繁琐起来,在后期进行维护和运营的过程也逐渐的增加,这样反而对网站不是很好,那一个网站要如何去设置网站栏目呢?     一、注意栏目层级     一般的来讲,网站这个栏目层级是比较重要的步骤,所有的站内内柔都需要体现在显眼的位置,以便让用户发现,缩短信息传递的时间,能够更加有效的将企业信息传递给用户。二来,也更加有利于搜索引擎优化,提高蜘蛛读取的效率。反之,如果层级过多,用户点击次数越多,很可能还没有找到有价值的信息就已经对网站失去了兴趣。导致网站跳出率增加。     二、搜索引擎优化     做seo的都知道。网站层级越深,越不利于搜索引擎蜘蛛的爬取,网站栏目就好像是整个网站的大纲,如果过于丰富,像一篇论文一样,搜索引擎肯定是没有时间来一页一页的抓取的,这样是不利于网站的优化和排名的。同时,网站层级URL尽量优化,使其简短,这样有利于复制与传播。     三、网站用户体验     说起网站就不得不说用户体验,网站的受众对于网站的看法才是最重要的。如何能够在第一时间让用户找到想要的信息,网站栏目就是最好的途径,但是如果栏目过多,用户还要找半天,肯定会使用户失去耐心,也无法继续浏览网站。而且栏目一多,网站内容也就变多,很可能会使网站的加载速度变慢,影响用户体验。     以上就是我们在做网站栏目设置需要注意的地方,各位站长在做一个网站的时候,是要注意到网站基本栏目的一个设置,从简单的栏目开始做起,在实际操作中不断的完善网站框架结构内容等。希望上面这些简单的seo技巧能够帮助到你们。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: