滴滴渎职失责,沦为谋财害命者的帮凶,顺风车谁还敢坐?

日期:2019-02-01 09:44:24 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

滴滴打车,刚开始是一个惠及大众的网约车平台,如今却频繁沦为无良司机谋财害命者的帮凶。上周六,按照惯例在网上刷新闻,看看互联网上又发生了哪些大事,一瞬间映入眼帘的是:又一名女性遭司机残忍杀害,年仅20岁。滴滴出行再次将一封道歉信公布于大众,我们愤怒,尤其是在看完事情的来龙去脉,前因后果,滴滴的渎职失责实在让人愤怒不已。


      为什么滴滴频繁沦为谋财害命者的帮凶,一次次的内部整改难道都只是假象吗?前有郑州空姐被害,整改期间不到4个月,顺风车再次因内部问题导致乐清女孩被害,滴滴到底有没有悔改之心?倘若有,为何屡遭投诉,有前科的司机还让接单,客户投诉系统当真只是摆设吗?如今滴滴虽然已经将顺风车业务下线,但是试问以后滴滴打车谁还敢坐?


      生命不是玩笑,有同事说如果不能飞檐走壁、空手接白刃,掌握武林绝学,有一身好武功去坐滴滴打车,就如同将自己的性命开了一个大玩笑。有多少女性愿意在冒这个风险?同时一次次的事件发生,导致滴滴司机已经臭名远扬,那些品行端正的司机被无辜的背上黑锅,冠以恶名,敢做司机,心理需要承受多大的压力。在客观情况下,就算滴滴日后洗心革面,完善客服处理系统,恐怕滴滴带给乘客的不良社会影响难以改变,滴滴司机的职业也被戴上了有色眼镜,要获得改观,恐难上加难,这些都是滴滴应该承担的责任。


      关于滴滴的致歉信,网友们看到跟3个月前的郑州空姐事件如此相似。有媒体、网友试图翻阅滴滴出行官方微博,却发现空姐事件的致歉信已然消失,被删掉了。在滴滴看来似乎不好的劣迹应该抹掉,但是滴滴抹掉了道歉信,却抹不掉在大众心理它所造成的恶劣影响,抹不掉对受害者以及家属所带来的巨大伤害。


      倘若滴滴在郑州女孩出事以后认真悔改,要做的事情就是应该完善司机审核制度、客服管理系统。而这期间,我们看到的滴滴除了在逐渐提高抽成以外,制度上没有显示出丝毫悔意,行为上更是与道歉信相悖而行。继续给遭投诉的司机派单,不理会乘客的投诉。到了出事之时,还想凭着一封道歉信就想获得原谅,真是可笑至极。


      同时随着事件爆出的还有滴滴司机群,武汉滴滴司机长期畅聊关于女乘客的隐私内容。低俗、不堪入目,将乘坐滴滴的女性归类为酒吧、夜店工作者。他们认为很多女性乘坐滴滴,尤其是晚上叫车的女乘客,本身就有问题。很多司机打着开滴滴的幌子就是为了搭讪女乘客,更愿意在晚上出来接单拉客,心怀不轨。试问,在这样的大环境下,还有哪个女性敢坐滴滴?


      滴滴网约车,司机不像司机,他们更像流氓。不为自己的行为感到可耻,反而引以为荣。平台不像平台,不履行监管职责,纵容滋生犯罪分子。最惨的就是那些无辜的女乘客。就问一句:以后你们谁还敢坐顺风车?敢拿自己的姓名做赌注?



关键词: 滴滴打车