企业网站首页结构如何设置变得如此优秀

日期:2019-07-26 14:43:33 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

诡异天津SEO

  企业网站首页框架结构如何设置,才能变得优秀!这是很多SEO在基础层面上,掌控力度不够的几个点,要说首页,就是网站的核心地带了,是权重最高的页面,也是展现最多的页面,也是SEO主要需要把控的页面,如斯重要,如何做好页面优化、美化的取舍?

  页面设计上如何做好有优化定夺?

  老板总是追求完美的企业形象呈现在网站上,需要设计对页面进行精美布局,大图展现,高端形象于一体,方便视觉呈现和冲击。

  对SEO来说,无意是难点,难以权衡到底是满足老板需要,还是满足获客需求,摆渡之间,强扭不过老板的诉求,唯有拼死一搏的节奏。

  换而言之,在满足老板的设计要求之下,其实SEO也是可以操作的。

  以下几点进行阐述如何优化营销性较强的企业网站首页结构。

  1、标题具有唯一性,主题明确

  主题具有唯一性对SEO而言相当重要,主要呈现在:

  (1)满足搜索引擎稀缺性

  (2)具有良好的彰显力

  (3)吸引蜘蛛抓取

  2、适当的使用nofollow

  在很多企业要求下,页面都是以纯图片形式进行展示,对SEO而言,这样的页面并不利于优化,就需要设置对应的内循环,以满足SEO推动工作。

  其中nofollow的使用,主要用在不必要的链接上以及不需要抓取的图片上,让搜索引擎对无意义内容放弃抓取,实现网站更多优化内容抓取的可能,不浪费抓取频次。

  3、广告和弹窗设置

  从一个良好的用户体验角度出发,建议还是对网站弹窗进行时长设置和广告条的设置,在一定程度上能够实现用户的存留率和深度流量,一个好看的网站,不要被一个小小的弹窗打败。

  4、板块与板块之间的作用一定要明了

  SEO总会在开始注重自己做的什么板块设置,到后面就开始盲目进行排名追逐战,已经忘却了自己对栏目设置这些的目的,和后续可提升的点,例如:当网站已经成型后,SEO只会考虑这样好不好看,用户看了会不会点,网站现在有没有排名,而不知道自己重点需要做什么,然后做什么。

  5、充分与内页结合的网站才能显示优秀

  首页是在网站中,占据了特殊地位的存在,所以内页的更新频次、内容相关性、锚文本添加、首页的展现形式无疑是一个重点,如何让更多内容板块在首页进行调用展现,又不影响到企业所要求的企业形象,这点就需要多参照大企业站点的风格样式,进行取其优,办法总比问题多。

  6、关键词部分是核心

  很多SEO就有这样的误导性操作,图片上P上去的字有关键字,但是整个网站首页,并没有自己需要拓展的关键词,这样的网站首页没有太大的意义,至少SEO在考虑设计网站的时候,就要明白自己的关键词部分如何添加,实现搜索引擎对网站的精准定位,能够促进首页集权,也能提升网站首页关键词排名竞争力和优势,切记,不要堆砌。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: