安迪国际联盟:【seo教程】移动网站优化要从何下手?

日期:2019-08-13 18:31:41 作者:urtitunyixcvikji 浏览: 查看评论 加入收藏

现在有很多的朋友,都慢慢的做起了移动端的自适应处理了,但是这些朋友也只是在做了自适应之后,就没有其他动作了,也不知道移动端的网站要如何开始优化,很多刚进入优化的朋友们都不知道应该如何去进行优化,成都seo就给大家普及一下,希望能帮助到大家。   一、网站代码优化   移动端网站我们可以理解为微网站,在微网站的基础上,我们没必要把网站功能做的复杂,代码上能够简洁就简洁,用户看网站看的是网站能不能在短时间找到他想要的答案。通常情况下,手机浏览器是没有PC端浏览器那么强大,不是每一个JS在移动网站上都可以得到解析,也会出现用户用的浏览器解析不了的JS,如果网速不够快的情况下,复杂的网站一时半会儿也是会加载不出来,所以我们就需要注意到代码的优化,也可以方便搜索引擎的抓取。   二、网站URL优化   大多数移动网站有二级域名或第二级栏目的移动网站。事实上,这是不科学的。想象一下,如果你发布一篇文章,两个URL共享相同的内容,那么你就是一篇原创文章。也会变成两篇,从SEO的角度。独创性和伪原创的区别是巨大的。所以,如果条件允许,建议还是做自动响应的移动化站点会比较好一些。   三、避免耗费用户流量   在移动互联网上,企业关心的也就是流量的问题,如果一个网站,一打开就是视频、flash、弹窗,用户会感觉到可怕,你可能会认为用户不知情在你网站上耗费的流量,但如果有一个铁杆粉丝一直在关注你的网站,却因为你网站耗费流量过多,没到月底没流量了,你觉得这事儿是好事还是坏事。在技术层面来讲,Apple产品不支持Flash功能,很大一部分智能手机用户用不了这项功能,同样,很多智能手机也不支持Java,所以这只是两方面都是不讨好的做法。   四、页面细节优化   与PC端的网站一样,页面不可缺少TDK,可能在PC端上,我们不加上关键词和描述搜索引擎一样可以识别到你的具体内容是什么,但移动搜索引擎是否可以识别这一点,我们就不得而知了,所以该写的我们一样都不能丢下。移动化网站需要注意死链接和外部链接,所以尽量做好404、301页面等,外部链接在选择平台和内容上就需要各位站长花费一些心思用心打造。      五、页面跳转   有的企业PC网站上都可以看到手机版的按钮,或者是当手机输入域名的时候会自动跳转到手机网站,这一技术改变了手机用户的用户体验,如果还没有开始接触的朋友,可以去学习学习网站自动识别手机端与PC端,但跳转归跳转,偏偏还有用户就是喜欢用手机看PC网站,所以我们还的在手机网站上做一个按钮让移动网站跳回PC端,这就是用户体验的一个细节处理。   当我们在对移动端进行优化的时候,一定要注重细节方面的优化,因为移动端与pc端是有着很大的区别的,所以有的时候是需要从细节方面去解决这些事情的,当然你也可以采用上面的这些方式对移动端进行优化。希望以上的seo教程可以帮助到大家!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: